Freitag, 13. Juni 2014

tsss....es ist ErdbeerZeit!



Frische, reife Erdbeeren duften aromatisch-fruchtig, glänzen und leuchten rot. Ausserdem erkennt man ihre Reife am saftigen und festen Fruchtfleisch. Ihre Kelchblätter sind grün und frisch und lassen sich leicht von der Erdbeere entfernen.

Jedoch sind die unwiderstehlichen süssen Früchte sehr empfindlich. Sie verlieren bereits wenige Stunden anch der Ernte an Aroma und sind sehr druckempfindlich. Die einmal beschädigten Stellen faulen leider schnell. Aus diesem Grund ist es wichtig zu beachten,  die Beeren maximal  5 Tage bei Temperaturen von 0° bis 2°C aufzubewharen. Eigefroren sind Erdbeeren jedoch bis zu 10 Monaten haltbar und eignen sich dann für Smoothies, selbstgemachtes Eis aber auch im Oatmeal oder zum Backen.


Nicht nur extrem lecker sondern auch sehr kalorienarm sind die kleinen roten Sommerfrüchte.  Eine Portion (ca. 150g) enthält soviel Vitamin C, dass der empfohlene Tagesbedarf bis zu 93 % abgedeckt ist.  Somit wird unser Immunsystem unterstützt und  die Abwehrkräfte gestärkt. Ausserdem enthält die Erdbeere Folsäure, die uns uns beim Zellwachstum und der Blutbildung hilft. Der hohe Gehalt an Calcium schützt vor Osteoporose, Kalium und Magensium stärken das Herz.


Wer gerne neues entdeckt, sollte sich das folgende Rezept zum Erdbeer-Wasser nicht entegehn lassen.




Erdbeer-Wasser mit frischer Pfefferminze


Zutaten:


2 grosse Limetten

½ Bündel frischer Pfefferminz

8 Erdbeeren

¼ Tasse Zucker (in heissem Wasser aufgelöst)

4 Tassen Wasser




So geht´s:


Die Limetten vierteln, den Saft ausdrücken und zusammen mit den Erdbeeren, dem Zucker und dem Wasser in dem Mixer geben. Die Pfefferminze etwas ausdrücken in ein Glas geben und das gemixte Erdbeerwasser hinzugeben. Im dekorierten Glas servieren und geniessen.


























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