Sonntag, 4. Mai 2014

Beerensauce I Berry-sauce I puré de moras

Beerensauce        
...ideal zum garnieren von Desserts


Meine Mäuse lieben Erdbeeren, aber wenn ich ihnen Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren vorsetzte werden diese mit einem verzogenen Gesicht davon geschoben, oder aus dem Muffin gefischt. Ok, dachte ich mir, dann probieren wir was neues...und sieh da, Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren sind doch lecker...als Beerensauce verarbeitet!

Ich finde, dieses Rezept ist viel zu einfach um es nicht ausprobiert zu haben, und das Geschmackserlebnis einfach unvergesslich. Über Naturjoghurt geben und schon habt ihr nicht nur ein gesundes Dessert für die Kleinen und Großen, sondern auch ein leckeres. Natürlich kann man hier kreativ sein und andere Varianten ausprobieren...z.B. als warme Sauce über Vanilleeis...oder Crêpe....oder...

Nun aber zum Rezept:




was man dafür benötigt:
 2 Tassen Tiefkühlbeeren (ich empfehle eine Mischung aus verschiedenen Beeren)
200ml Wasser
1 EL  Honig
1 TL Zimt


so geht´s:
_Den Beerenmix zusammen mit dem Wasser, Honig und Zimt zum kochen bringen und ca. 7-8 min köcheln lassen
_die gekochte Beerensauce abkühlen lassen, in den Blender geben und zu einer cremigen Masse rühren
_Die Beerensauce sofort servieren oder im Kühlschrank in einem hermetischen Behälter ca. 4-5 Tage aufbewahren oder auch einfrieren und nach Bedarf auftauen.

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Berrysauce
...delicios and ideal for desserts


what you need for:
2 cups of frozen berries (I recomend a mixture of different berries)
200 ml water
1 tablespoon 100% natural honey
1 teaspoon cinnamon


how it works:
_put all ingredients in a medium cooking pot, heat all the mixture up until it's cooking and simmer the berry mix for about 7-8 minutes
_after cooling down the berry sauce put it in the blender and mix until getting a smooth consistence and that's all
_ if you are not going to serve it a soon as posible you can preserve the berry sauce in the refrigerator about 5 days or you can freeze it and defrost it in case of use.







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Pure de moras 
...delicioso y ideal para el postre


lo que necesitas
2 tazas de moras congeladas o frescas (yo recomiendo una mezcla de moras diferentes)
200 ml agua natural
1 cucharada de miel 100% natural
1 cucharadita de canela


preparacion

_agrega todos los ingredientes en una olla y cocina el contenida a fuego lento aproximadamente 7-8 minutos
_despues de haber dejado de enfriar toda la salsa de moras licuala en una licuadora hasta que tenga una suavee consistencia....y listo
_si no quieres servir la salsa enseguida la puedes guardar en un contenedor hermetico hasta 5 dias en el refrigerador o lo puedes congelar y descongelar en cuando quieres.





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