Mittwoch, 9. April 2014

Weizentortillas

Weizentortillas

Diese Rezept empfehle ich von ganzem Herzen an alle und speziell für diejenigen, die gerne ein bisschen mexikanischen Geschmack in ihre Küche bringen möchten.
Abgesehen davon, dass du beim Tortillas selber machen 100%ig weißt, was drin ist und Biozutaten verwenden kannst,  stellt es eine preislich günstigere Variante zu den gekauften Weizentortillas (aus raffiniertem Weitenmehl) dar. Ich muss jedoch zugeben, dass die Zubereitung dieser Tortillas etwas Zeit in Anspruch nimmt. Ich gebe euch daher den Tipp, die doppelte Menge zu machen und die nicht verbrauchten Tortillas einzufrieren. Das positive am Einfrieren ist auch, dass du auf diese Weise super schnell zum Abendbrot oder wer mag zum Frühstück Quesadillas zaubern kannst - vorausgesetzt du hast Käse im Kühlschrank. Am besten eigenet sich übrigens der Gouda-Käse oder auch jede andere Käsesorte, die schnell zerfließt beim erwärmen.

Ok, und nun zum Rezept!
(Abgewandelt von 100 days of Real Food)

Was du dafür brauchst:
(Tassenrezept)

2 1/2 Tassen Vollkornweizenmehl
1/2 Tasse Öl
1 Tasse warmes Wasser
1 TL Salz


Und so geht's

_Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Öl und Wasser hinzugeben und mit dem Rührgerät zu einer einheitlichen Masse verrühren.
_Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.
_Nun die Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle ausrollen. Diese Teigrolle mit einem Messer in 12 Stücke schneiden. Jedes einzelne Stück zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Küchenrolle zu einer möglichst kreisförmigen Tortilla ausrollen - Vorsicht! nicht zu viel Mehl auf die Arbeitsfläche geben, da die Tortillas dann schnell in der Pfanne anbrennen.  
_Nun jede einzelne Tortilla in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 30 -60 Sek. anbraten. Fertig!

Tipp: Da ich in meiner Küche nicht soviel Platz zum arbeiten habe, rolle ich immer nur eine Tortilla aus und gebe sie in die erhitze Pfanne. Während also eine Tortilla gebraten wird, rolle ich die nächste auf der Arbeitsfläche aus. Nach diesem Schema geht es weiter bis alle Tortillas fertig sind.




























































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