Dienstag, 22. April 2014

Apfelmus....puré de manzana

Apfelmus
...irgendwie immer lecker!

Was wir dafür benötigen:
1 Kg Bio-Äpfel (wer kann, der nimmt zwei verschiedene Sorten, der Vielfalt wegen)
1 TL Zimt
2 EL Honig (100% natürlich)
200 ml Apfelsaft od. Wasser

Und so geht's:

_Äpfel entkernen, achteln und in 2-3cm große Stückchen schneiden. die Schale bleibt dran.
_die Apfelstücke mit dem Wasser, Zimt und dem Honig in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen und nach 10-15 min. Vom Herd nehmen.
_Die abgekühlten gekochten Apfelstückchen zusammen mit dem Wasser aus dem Kochtopf in den Blender geben und zum Apfelmus verrühren.
_Wer nicht den ganzen Apfelmus innerhalb von 3 Tagen aufbraucht, der kann einen Teil im Gefrierschrank einfrieren und bei Bedarf auftauen. 

Pausenbrot-Tipp: Den Apfelmus in der gewünschten Schulkindportion einfrieren, am Vorabend aus dem Gefrierschrank holen und am nächsten Morgen in die Brotbox packen. 







Puré de manzana
...para cualquier ocasión


Eso es lo que necesitas:
1 kg de manzana (de preferencia dos diferentes tipos, para generar diversidad)
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de miel ( 100% natural)
200 ml jugo de manzana o agua natural


Y así se hace:
_lavar las manzanas, quitar las semillas y cortarla en 8 partes y luego cortar en pedazos de aprox. 2-3 cm. No se quita la cascara.
_En una olla grande se pone a hervir en fuego lento las manzanas, el agua, la canela y la miel y se deja todo cocinando en fuego lento por 10-15 min. 
_Despues de haberse enfriado se licúan todas las manzanas cocidas con su agua hasta que de una masa suave como puré.
_Si no se come enseguida hay que guardar el puré de manzana en el refrigerador hasta 3 días. Si no lo pretendes comer dentro de los 3 días se puede congelar el puré en un toper hermético en el congelador.

consejo práctico para el lonche: guarda el puré de manzana en un toper para una ración individual para tu hijo y lo pones en el congelador. Ya que lo quieres mandar de lonche lo sacas en la noche anterior del congelador para mandarlo en día siguinte.




Applesauce
...always a yummi snack

This is what you need for:
1 kg organic apples
1 teaspoon cinnamon
2 tablespoons  100% natural honey
200 ml apple juice or water


And that´s how it goes:
_after washing the apples dice them into 1 inch parts with all the paring
_add the apples, the water, cinnamon and honey in a large cooking pot and simmer the mixture for about 10-15 min.
_let the apples cool down and put them together with the cooked water in a blender and blend it until you have a softened mixture.
_you can refrigerate the applesauce for about 3 days if not eating them immediately or you put the sauce in air-tight topers for freezing them.

lunch-tip: by freezing a kids-portion in air-thight topers, you just always have a lunch part for those days your refrigerator is out of meal...;)...just take it out the evening before and the next morning you give for your kids lunch.




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen